Украина
Выберите ориентир или найдите место по адресу

И мы сможем показать вам предложения, находящиеся прямо рядом с вами

Массаж всего тела мешочками с гречихой для одного

Есть такая традиция – массаж гречкой делать. А вы не знали? Ох, темнота! Да, такая традиция на Руси действительно была, есть и будет, поскольку за сотни лет своего существования смогла доказать эффективность и пользу от своего применения. Может, и вы попробуете чего-то этакого?

Массаж мешочками с гречихой для всего тела

Гречку собирают в специальные мешочки из мягкой, нежной ткани. Аромат гречки в массажном салоне вам покажется не таким обычным, как всегда, в нем будет какой-то приятный привкус, который так просто не описать. Точно сказать, когда впервые эта практика применилась, сложно, но есть информация, которая ведет нас в Тверскую губернию XVII–XVIII веков. В то время главным лечением от всех болезней было прогревание на печке, а чтобы усилить эффект, больным прикладывали мешочки с нагретой гречкой. После этого легкий массаж (или нелегкий массаж костоправа, если речь шла о переломах) ставил больного снова на ноги. Как выяснилось со временем, гречка является определенным видом адсорбента, вытягивающего токсины из организма.

У такого вида массажа есть три основных направления:

  • Лечебно – профилактическое

Лечит остеохондрозы, снимает усталость и напряжение с мышц, убирает болевые ощущения и накопившуюся молочную кислоту. Но обращайте внимание на слово «профилактическое», так как серьезные заболевания такой массаж не способен излечить. Но, при этом, гречневым массажем можно лечить нарушения работы кишечника, желчного пузыря, избавляться от запоров и даже очищать легкие. Поэтому для курильщиков гречневый массаж - отличный способ сгладить проявления вредной привычки, эффект прогревания заставит вредные элементы покинуть ваши легкие.

  • Эстетическое

Кожа любит гречку. Удивительно, но после массажа этой крупой ваша кожа становится гладкой и нежной. Связано это с теплом или с составом гречки – точно не известно, но эффект вы точно заметите. Также гречневый массаж часто включают в СПА-программу похудения, поскольку прогревание целлюлитных зон – верный путь избавления от лишних калорий. Целлюлит ухудшает кровообмен в организме, поэтому разогревание и массаж отлично стимулируют оборот крови и заставляют исчезнуть апельсиновую корку. Как это происходит? Нагретая гречка передает свой тепло артериальной крови, которая быстрее заполняет капилляры. Кроме этого, мастер постоянно применяет свои руки, чтобы не дать крови застоятся, но никаких болевых ощущений нету, поскольку мешочки с гречкой легко меняют свою форму. Так все движения мастера смягчаются и чувствуются только тепло и движение нежной ткани мешочков по вашей коже, через которую пытаются пробиться крупинки гречки.

  • Ароматерапия

Мы назовем это направление именно так, хотя есть и другие варианты. Его суть в том, что запах правильно прожаренной гречки положительно влияет на психические процессы в нашем организме, поскольку этот запах знаком нам на генетическом уровне. Звучит довольно утопично, но нельзя отбросить тот факт, что это чисто наша крупа и исторически она была всегда рядом с нами.

Загадочная форма гречки - пирамиды

А вот это действительно забавный факт, о котором вы наверняка даже не догадывались. Гречка обладает формой пирамиды! Действительно, это практически идеальный тетраэдр. Что это значит? Вспомните египтян: они строили пирамиды, поскольку считали, что это самый лучший способ накопить энергию, один из самых эффективных барьеров против геопатогенного излучения. Поэтом массаж гречкой позволяет снять электростатическое поле за счет взаимного трения зерен.

Сила и энергия природы в одном сеансе массажа!

Условия использования

  • Количество участников: 1 человек.
  • Длительность впечатления: 60 минут.
открыть карту

Адрес

Салон красоты "Студия молодости"

г. Киев, переулок Музейный, 8-б

Отзывы

  • Ваш отзыв будет первым

Как выглядит

Еще впечатления